Monday, March 05, 2007

[KOLEKSI] UANG LOGAM


Akhirnya, up-date jg...


Sebenarnya saya sudah lama ber-ide mau nyomot judul ini dari blog-nya Sam yang sudah lama terbit di sini. Di awal tulisannya, Mas Hedi menuliskan "Manusia senang uang, itu sudah jamak. Bagaimana orang melakukan apapun demi uang, bisa kita lihat di mana-mana. Bahkan orang bersedia menari-nari dan berdandan macam-macam ketika menjadi peserta kuis miliarder di ANTV itu. Tapi saya jarang melihat orang menjadi “hijau” dengan uang logam, kecuali kolektor".


Tulisan Mas Hedi ini seolah-olah menuding saya.. Kenapa musti merasa tertuding.. *karena saya merasa diri sebagai kolektor, hi,hi* ge er deh!! Tpi, ya.. begitulah adanya saya.. mata saya memang langsung 'hijau' kalo saya melihat uang logam alias koin. Tpi hanya koin-koin yang beredar pada jaman saya kecil yang saya koleksi.


Anda semua masih ingat koin Rp 100 yang tebal dengan gambar rumah?? juga koin Rp 100 yang lebih tipis dengan gambar yang sama dengan gambar wayang gunung dibaliknya *apa ya istilahnya??*, atau koin Rp 50 yang bergambar burung?? Saya masih menyimpan koin-koin itu..

Ini dia koin-koin koleksi yang saya punya:

1. Rp 1 tahun 1970 [gambar burung] 4 keping
2. Rp 5 tahun 1974 [gambar keluarga berencana, padi & kapas] 1 keping
3. Rp 10 tahun 1971 [imut, gambar padi & kapas] 2 keping
4. Rp 10 tahun 1979 [gambar celengan, padi & kapas] 1 keping
5. Rp 25 tahun 1971 [gambar burung] 6 keping
6. Rp 50 tahun 1971 [gambar burung] 120 keping
7. Rp 100 tahun 1973 [tebal, gambar rumah] 61 keping
8. Rp 100 tahun 1978 [tipis, gambar rumah dan wayang gunung] 1.366 keping

Saking cintanya sama koleksi2 tersebut, pada tahun 1999 saya menyertakan uang koleksi berjumlah Rp 1.999 sebagai uang seserahan pada perkawinan saya untuk melambangkan tahun perkawinan. Padahal itu kan uang2 saya, tapi saya rela memberikannya kepada calon suami, toh diserahkan lagi ke yang empunya. he,he. Sampai sekarang, saya masih menyimpannya dengan baik.

Untuk memiliki koin2 tersebut saya rela berdarah-darah, tersungkur, terjerembab atau bahkan mengorbankan harga diri.. *halah* Iya lho.. panjang sudah dan berliku-liku jalan untuk mendapatkan koin2 itu. Ya minta, ya nuker, ya maksa bongkar celengan keponakan.. he,he. Kalo belanja ke supermarket ato ke mini market ato tukang sayur kek, mata pasti lirik2 ke tempat koin, kalo sempet lihat .. tuing LANGSUNG IJO, trus, ajimat mengiba dikeluarkan.. Maaf, boleh saya tukar koin yang gede itu.. huaaaa... asli nekat. Dan, hasilnya.. koin2 Rp 100 hasil iba mengiba itu sudah terkumpul 1.366 keping... Cucok sama perjuangannya kaan...


Na... sekarang tiba saatnya untuk menambah koleksi saya ini, bagi temen2 yang punya piggy bank ato celengan semar ato celengan ayam ato selipan2 koin, PLEASE..., kalo mau pecah celengan berkenan mengabari saya. Saya akan rela datang ke rumah untuk bantu menghitung hasil celengan, trus... saya minta bagian deh.. hi,hi.. Serius nih kawan!! *halah* . Betul, apabila teman2 punya koin2 jaman baheula atau setidaknya koin2 seperti yang saya koleksi, dengan senang hati saya akan menerima donasi teman2.

Dengan tidak mengurangi rasa hormat, saya akan menerima donasi koin2 seperti yang saya pesan di atas dengan tidak menampik lembaran2 merah Soekarna-Hatta apalagi si Gondrong yang menawan itu.. he,he,..


Makasih ya Sam atas ide-nya yang sudah aku comot untuk memuat koleksiku.. Sebenarnya saya juga punya koleksi uang kertas, tapi tidak sebanyak uang logam.

Gambar diambil di sini. Gambar2 koleksi menyusul, nunggu suami jalan2 ke FOCUS (Jakarta Photo & Digital Imaging Expo) di JCC hari Sabtu besok, camera lama udah ndak bisa dipake njepret.





Rara Vebles blog @ 7:48 PM

118 Comments:

At 9:50 PM, Anonymous venus said...

wiiiik, rajin bener ibu ini :D

 
At 10:59 PM, Anonymous wah ... kolekdol yaa said...

kolektor trus didol :)

 
At 2:19 AM, Blogger Devi said...

wah2 niat bener.. dulu saya suka koleksi perangko tp trus bosen akhirnya ga suka koleksi barang2 aneh lagi hahahaha..

 
At 2:28 AM, Blogger siwoer said...

mak...nek duwit sing abang gambare sukarno hatta aku yo gelem :P

 
At 2:29 AM, Anonymous Blanthik Ayu said...

oooaalllaahh..ndilalah mbolos 3 dino ngomonge loro kui ming arepe ngupdate blog tho...ck ck ck propesional tenan kon yo...hihihihih jan seleb sumeleb :D

 
At 5:07 PM, Anonymous mata said...

wahh.. keren ra koleksinya..
mata juga punya beberapa... tapi dah ngga gitu aktif.. susah carinya :(

 
At 6:21 PM, Anonymous Fany said...

huehuehue... mayan juga.. bisa diwarisin ke anak cucu dan bener2 jadi benda langka tu nantinya :D

 
At 6:41 PM, Anonymous Hedi said...

ooo gunanya itu tho, buat seserahan kawin hehehehe

 
At 7:53 PM, Anonymous Mbilung said...

noooh...banyak di rumah

 
At 11:11 PM, Anonymous neng said...

waaa... kok sama.. hobby nyusuh ..:D koleksiku banyak yang logam sen-sen an

 
At 11:52 PM, Blogger -FM- said...

dateng aja ke pasar baru. disana banyak banget koleksi uang lama. koin jaman kabluk pun ada.

 
At 2:03 AM, Anonymous ndoro kakung said...

dengan tidak mengurangi rasa hormat, ndoro putri pun tak menolak kalo dikirimi koleksi sampean, yu. apalagi kalo koleksi bergambar soekarno-hatta warna merah itu ... :D

 
At 3:08 PM, Blogger dian mercury said...

ya ampun, koleksimu banyak juga and tua. aku sih pengennya koleksi uang sepuluh ribuan dollar kekkkekek

 
At 4:58 PM, Anonymous evi said...

mbak kalo mau lebih lengkap tuker aja di pabrik nya Ipoel, kyknya bisa tuh....bilang aja mo buat mas kawin atau koleksinya di museum 'arta suaka' di daerah kota bentar lg di buka kok, sementara ini ada di kebon sirih.

 
At 7:48 AM, Blogger Iman Brotoseno said...

boleh minta buat kerokan nggak ? soalnya uang yang lama lama biasanya mantep tuhbuat ngerok he he

 
At 2:11 AM, Blogger Septian said...

bertahan sampai berapa lama ya akhirnya nanti ?

 
At 1:58 AM, Blogger dewaz said...

di pasar mayestik juga seabreg, kalau mau ke senen juga ada .. tapi banyakan premannya daripada koinnya.

 
At 5:43 PM, Anonymous Endang said...

seneng kalo msh punya koleksi terawat baik...wayang gunung? itu gunungan namanya jeengg....hehehhe, ganti ya...

 
At 4:39 AM, Blogger Tiwi said...

sama jeng, aku tuh ijo kalo liat duit, soale koleksi koin juga.

 
At 5:50 PM, Anonymous akhirnya said...

blog-nya ra2 pare bisa dikomeni selain pemilik ekon di blogger,

slamet yaa :)

 
At 4:51 AM, Blogger Luigi said...

mau ta' tambah ini koleksi uang dari negeri si bau kelek ini? :) sok atuh kasih lamatnyabiar nanti dikirimin deh...

 
At 12:10 AM, Blogger unai said...

wehh..koleksi emak raul duwit...mauuu

 
At 2:32 AM, Anonymous dirac said...

hmmm.. saingan sama raul deh :)
kalo aku koleksi perangko aja...

 
At 6:58 PM, Blogger CacingKepanasan said...

Dulu Cacing juga koleksi uang logam, tapi sekarang enggak tau hilang ke mana T_T'

 
At 4:23 AM, Anonymous podjlenk said...

Jadi pengen ngoleksi juga niy, Uang logam jaman majapahit ada gak ya :P

 
At 1:03 AM, Blogger Bangsari said...

aku nembe kelingan nduwe duit 1 rupiah tahun 60-an plus perangko. ning saiki nang umah, ra digowo njakarta.

btw, liburan kemana mbakyu?

 
At 8:12 AM, Anonymous mariskova said...

Wah, curang ituuuu... Seserahannya ternyata minjem hehehehe

 
At 2:21 PM, Anonymous wd said...

wah.. aku sempat ngoleksi juga beragam koin euro yang berbeda2 gambarnya seturut negara.. sayang... terus berhamburan lantaran terdesak kebutuhan buat dibelanjakan.. hue.he.he.. :P

 
At 6:13 PM, Blogger za said...

wew.....seru juga tuw...keqnya ada juga tuh yang lebih tua dari za :D

 
At 5:09 PM, Blogger siwoer said...

ternyata podho wae, males ngupdate :D

 
At 1:40 AM, Blogger loy_pay said...

Mbak, meskipun aku gak ngoleksi, aku juga punya Rp.100 warna merah..aku menemukannya pas bersih2 buku..on the way bus way, boleh gak aku tukar sama Rp.5 dan Rp.1 he..he..(itu mah bukan tukar,tapi minta dengan tidak hormat)..maklum mbak,aku lagi hunting duit Rp.8 buat mas kawin..hik.hik!!! kasihanilah aku!!! wuaaaaaaaa.gw cuman ada Rp.1

 
At 1:41 AM, Blogger loy_pay said...

Mbak, meskipun aku gak ngoleksi, aku juga punya Rp.100 warna merah..aku menemukannya pas bersih2 buku..on the way bus way, boleh gak aku tukar sama Rp.5 dan Rp.1 he..he..(itu mah bukan tukar,tapi minta dengan tidak hormat)..maklum mbak,aku lagi hunting duit Rp.8 buat mas kawin..hik.hik!!! kasihanilah aku!!! wuaaaaaaaa.gw cuman ada Rp.1 APES Banget gw

 
At 8:29 AM, Anonymous venus said...

woooiii...aku sampe bosen ngomporin rara biar mau apdet nih :))

jeng, cuma mau bilang makasih kemaren sempet dateng ke citos. nice meeting u :)

 
At 3:22 AM, Blogger juraganbatik said...

Aku juga sempet ngumpulin..tapi ga nambah2....habis keburu suka sepeda antik. Dah punya pecahan gotun

 
At 2:44 AM, Blogger siwoer said...

arek situk iki, cik males'e nek dikon ngupdet :p

 
At 7:08 AM, Anonymous Anonymous said...

matauang.freehostia.com

 
At 7:11 AM, Anonymous Anonymous said...

matauang.freehostia.com

 
At 8:53 PM, Blogger guadi_pbr said...

Iya gwa, juga mencari uang logam Rp.100 bergambar Rumah atau Gunung Wayang taon 73'78 dan Rp. 50 taon'71
gwa mau menukari 3x lipat... hayo siapa punya bisa kirim mail ke aku guadipbr@gmail.com atau Call/SMS di 08125027402 tak tunggu lho... informasinya. kalau bu Rara mau boleh kok. aku mau ganti 3x lipat...

 
At 10:25 PM, Blogger raravebles said...

@RM Guadi, 'terima kasih..

Mo dituker 10x lipatnya saja saya jg ngga mau.. ini asli koleksi.. bukan 'kolekdol' koleksi trus di'dol' alias 'dijual'.. :P

Kalo Mas Guadi punya dan mau jual 3x lipatnya, saya mau beli.. Gmn??

 
At 5:47 AM, Anonymous az&fa said...

wah dulu waktu sma yah sempet koleksi juga... semua temen-temen dari semua negara diasrama diminta uangnya... tapi habis itu dibawa mudik trus gak ada yang ngrawat... malah dijadiin mainan ma ponakan-ponakan... :))

lama gak main.... lama gak diapdet juga yah..;))

 
At 6:28 PM, Anonymous tito said...

mbak..kapan mau nggaji saya? Itu duitnya udah banyak.

 
At 7:34 PM, Anonymous Anonymous said...

Bu, Rara sy mo dol neh koin th 73 gambar rumah 7rb/koin.

Berminat japri ke dicky.faizal@gmail.com

 
At 7:26 PM, Blogger RM. Guadi Purbacaraka said...

RM.Goeadi PBR
Mb. Rara...
iya nih,... temenku, sodaraku, adiku.. warga sekampung di Klaten Jawa itu, pada nyari uang logam 50, 100 an th 71 ampe 78. mereka berani nukari 3-5x lipat lho mba...
tapi untungnya sih juga lumayan katanya..
khan harga nikel dunia naik jadi 5500$/ton.

 
At 5:51 PM, Blogger RM. Guadi Purbacaraka said...

Mb....... Rara...
thank ya.. telp ke gua, tapi sorry bhuanget nih,... gua kagak bisa kasih uang koin itu!..
emang kita "Colleg Doll", ya namanya usaha tapi sekarang ya ampun susah emang nyari itu uang logam 100. Pengepul kita sampe ke pelosok pedalaman kalimantan, naik klotok(perahu), seperti jejak petualang. sekarang kita mau cari di Sulawesi,.. katanya disana masih banyak... coba deh mba rara kontak orang sulawesi (Manado).. masih banyak kok..

 
At 1:49 AM, Blogger http://bahtiar.web.id said...

:(

 
At 6:20 PM, Anonymous Anonymous said...

saya punya sekitar 10 keping uang logam Rp 10 rupiah tahun 1971.Bila anda masih berminat silahkan hubungi saya via email thenewsky@yahoo.co.id

 
At 6:37 AM, Blogger yushix said...

yang koin ada lobangnya tuh keluaran tahun berapa ya? kayaknya punya ditumpukan koleksiku waktu smu, tapi lupa tak simpen dimana hehehe

 
At 10:42 PM, Blogger siwoer said...

mak....wis bakda...lebaran... ojok ndelik wae....minal aidin wal fa idzin, mohon maaf lahir dan batin yo mak :)

 
At 12:42 AM, Blogger RM. Guadi Purbacaraka said...

Mba Rara , aku punya uang Rp. 500,- gambar Orang Utan.. sebanyak 50.ooo urut gambarnya... bgaimana mau dikoleksi gak...

 
At 2:26 AM, Anonymous OnlinePharmacy said...

r8Vc4t Your blog is great. Articles is interesting!

 
At 11:07 AM, Anonymous tramadol med said...

79xN0w Please write anything else!

 
At 12:19 PM, Anonymous diet drug meridia said...

Good job!

 
At 12:44 PM, Anonymous credit card number hacking said...

Nice Article.

 
At 12:20 PM, Anonymous name said...

Thanks to author.

 
At 1:08 PM, Anonymous bus casino niagara tour said...

Good job!

 
At 7:50 AM, Anonymous cnn new york studio tour said...

Magnific!

 
At 11:21 PM, Anonymous phentermine result said...

Nice Article.

 
At 2:33 AM, Anonymous ringtones said...

Good job!

 
At 6:26 AM, Anonymous  said...

Please write anything else!

 
At 11:39 AM, Anonymous buy levitra said...

VaYwTu Wonderful blog.

 
At 12:08 PM, Anonymous where i can downloa said...

actually, that's brilliant. Thank you. I'm going to pass that on to a couple of people.

 
At 7:28 PM, Anonymous Anonymous said...

look this is the "diet" i told you about you should really enter the site :) bye enter the site

 
At 6:10 PM, Anonymous Anonymous said...

kolektor, ngrangkep pengamat gitaris indonesia . . . he3

 
At 4:08 PM, Anonymous Anonymous said...

saya punya 870 keping uang logam 10 cen, 20 cen, 30 cen dst thn 1956,1957,1958. mau beli ga'

 
At 7:22 AM, Blogger andri said...

salam kenap yo mbak
iki link blogku http://aboutandri.blogspot.com

 
At 11:28 PM, Anonymous Anonymous said...

maaf, saya p Hadi Santosa. saat ini sedang searching perihal uang logam rp100 tahun 1973 dan sy ingin menawarkan 374 keping uang yg sy miliki tersebut kepada Ibu Rara. Terima kasih atas perhatiannya.
No Hp sy 0813 1522 5216.

 
At 11:32 PM, Anonymous Anonymous said...

oya, sy bukan kolekdol/kolektor.uang tersebut asli tabungan sy sewaktu masih SD.tks

 
At 4:58 AM, Anonymous Anonymous said...

Hello there my friend! I found your blog very interesting so I have added your link in my Blogroll. I hope you'll link me back. Have a nice day! http://hapiblogging.blogspot.com/

 
At 11:17 PM, Blogger Carlos said...

Hi! Care to x-link? I have added you already in my list. Have a nice day! http://carlos-ideas.blogspot.com

 
At 6:51 AM, Anonymous Anonymous said...

Submit your Blog to our Newest PR 3 Web Directory for Bloggers. Visit KeywordDir.info

 
At 3:52 AM, Anonymous Anonymous said...

Happy Wednesday! Bloghoppin' here... Hey, I have an interesting tutorial for you that I have written myself. It is about adding Adsense on your Single Post in XML template. I hope you'll like it! God Bless you!

 
At 8:17 AM, Blogger Rejang Lebong said...

koleksinya sudah nambah ya?
salam
www.koinpalembang.blogspot.com

 
At 7:31 PM, Blogger Pangeran Biru said...

aq jg pny koin lama tp g bvnyk lumayanlah bwt disimpen bwt anak cucuku kelak hahaha

 
At 1:34 AM, Anonymous kisah said...

ud ngumpul berapa nih...

http://alkisahteladan.blogspot.com/

 
At 4:30 AM, Blogger malea_wr said...

Ibu saya punya uang logam dari tahun 1808 sampai 1945 kalau tertarik hub.saya di.0817277380 ( malea )

 
At 6:21 PM, Anonymous Anonymous said...

saya ada coin Rp.100,- 1973 kalo ibu minat aku mau barter, call mustopa 021.29.98.11.88 ditunggu lho........

 
At 6:27 PM, Anonymous mustopa said...

saya ada coin Rp.100,- 1973 kalo ibu minat aku mau barter, call mustopa 021.29.98.11.88 ditunggu lho........

 
At 7:47 PM, Anonymous ary said...

sbnrny bs laku brp rupiah per keping uang 100 tebal '73? sy pny lmyn banyak nh.. cm kolekdol..he3..

 
At 12:23 AM, Anonymous Dewi said...

G ada ne... Uang logam Rp 100,- thn 73 n 78. Yg th 73 ada 4 keping, yg 78 16 kping. Klu mba rara b'minat hub.085245370992

 
At 11:19 AM, Blogger Uang Kuno said...

Saya mau bertukar informasi tentang uang kuno, bagi anda yang mau berminat mengkoleksi uang Kuno di seperti di bawah ini :
1.1/2 Cen Th 1945 Buatan Nederlandsch
2.1/2 Cen Th 1859 Buatan Nederlandsch
3.1 Cen Th 1945 Buatan Nederlandsch
4.1 Cen Th 1938 Buatan Nederlandsch
5.1 Cen Th 1939 Buatan Nederlandsch
6.1 Cen Th 1937 Buatan Nederlandsch
7.1 Cen Th 1929 Buatan Nederlandsch
8.1 Cen Th 1916 Buatan Nederlandsch
9.5 Cen Th 1913 Buatan Nederlandsch
10.50 Cen Th 1952 DIPA NEGARA
11.50 Cen Th 1954 DIPA NEGARA
12.2,5 Cen Th 1920 Buatan Nederlandsch
13.2,5 Cen Th 1945 Buatan Nederlandsch

Hubungi : (ivan) 0857 58 616 334, (Robani) 0857 69 171 866
Email : cubungcantik@ymail.com
http://semakintuasemakinmahal.blogspot.com/2010/01/koleksi-uang-kuno-dan-antik.html

 
At 2:28 PM, Blogger BandarKoin said...

http://bandarkoin.blogspot.com/

Check this ou!

thanks

 
At 7:27 PM, Anonymous Panitia Muktamar Blogger 2011 said...

Semoga Mbak Rara tidak kehilangan paswot blog harta karun ini

 
At 9:50 PM, Blogger abbas said...

saya mau nanya bu?
emang harga koin Rp100 yg TEBAL n TIPIS berapa sich??

saya ada 200 keping koin (Tebal)
n 500 keping koin (tipis)
kalo harga'y cocok email saya aja...
abbaslatief@gmail.com

 
At 9:54 PM, Blogger abbas said...

aane mau naya aja nich mang harga buat koin Rp100 dah berapa sich??
kalo cocok ane punya koin Rp100
yang tebal ada 200 keping
yang tipis ada 500 keping
kalo minat email ane ja yaa..

 
At 2:01 AM, Anonymous ncex said...

sms 083821053060

ada koin 100 thn 1973(yang tebal)

dulu jumlah nya 15 rb

ilang beberapa kkoin.

 
At 12:46 PM, Blogger rorenyta said...

salam, saya mau jual koleksi uang koin saya dari berbagai negara mulai tahun46 - 90. Negaranya seperti turki, afsel, denmark, yugo, ceko, amerika, kanada, spain, singapore, malaysia, cina dll
berminat hubungi 02197796770 (24 jam)
jual cepat...
ty buat atensinya

 
At 9:57 AM, Anonymous Anonymous said...

saya ada banyak uang koin/ logam Rp. 100 thn 1973, ada kurang lebih 100keping.... Mau??????????

 
At 4:08 PM, Anonymous Anonymous said...

mba rara masih koleksi koin 100 tebal?? saya punya koleksi pribadi sekitar 300an keping. berminat??? hubingi ADI 081910319379 (bdg). makasih.

 
At 12:26 AM, Anonymous Anonymous said...

uaouiazgv
http://www.bootsforcheapjp.com/ ugg ムートン
http://www.bootssnowjp.com/ ugg
http://www.jpbootsforkids.com/ ugg ムートン
http://www.paylessjp.com/ ugg
http://www.bootcityjp.com/ ugg バッグ

trqleijuq
ugg ピンク
ugg ムートン
アグ
ugg ムートン
アグ サンダル

dwyjhxzgl
[url=http://www.uggcheapjp.com/#gsplnogsd]アグ[/url]
[url=http://www.paylessjp.com/#ixonbajjh]アグ[/url]
[url=http://www.bootssnowjp.com/#biwxyioqv]ugg イヤーマフ[/url]
[url=http://www.jpbootshoes.com/#k#bvoiywux]アグ サンダル[/url]
[url=http://www.bootsforsalejp.com/#feajaonki]アグ[/url]

 
At 12:57 AM, Anonymous Anonymous said...

http://www.jerseyswholesalezone.com/ nfl jerseys china
http://www.jerseyswholesalehome.com/ cheap nfl jerseys
http://www.cheapjerseycenter.net/ cheap nfl jerseys china
http://www.cheapjerseyssea.com/ nike nfl t-shirts
http://www.nflstarsjerseys.com/ nfl jerseys wholesale
[url=http://www.jerseyswholesalezone.com/]nfl jerseys china[/url]
[url=http://www.jerseyswholesalehome.com/]cheap nfl jerseys china[/url]
[url=http://www.cheapjerseycenter.net/]cheap nfl jerseys[/url]
[url=http://www.cheapjerseyssea.com/]nfl jerseys wholesale[/url]
[url=http://www.nflstarsjerseys.com/]nike nfl t-shirts[/url]
cheap nfl jerseys china
nfl jerseys wholesale
cheap nfl jerseys china
cheap nfl jerseys china
cheap nfl jerseys

 
At 1:20 AM, Anonymous Anonymous said...

Have you important some coinage, pożyczki pozabankowe however , simply just don’t already have it unless payday? The application comes about szybki kredyt refinansowy to help lots of People nationally daily. A product is available and you simply require pożyczki pozabankowe bez zaświadczeń some money, but your determine isn’t placed but still. Only if pożyczki pozabankowe kalkulator alior bank there were a means to pożyczki bez bik acquire an easy payday loan on the net, right?

 
At 11:20 AM, Anonymous Anonymous said...

ekspresowe pozyczki bez bik
kredyty pozabankowe z komornikiem
pożyczki pozabankowe
pożyczki pozabankowe na 8 lat
pożyczki bez bik
zobacz
polecane strony

 
At 4:06 PM, Anonymous Anonymous said...

When these surfers noticed local people always wearing that kind of big sheepskin boots on sands, they also took a try and then naturally got used to that cozy feel after a dip into cold ocean. What these branded shoes bring to people certainly cover trendy looks and perfect comfort.



アグ : http://www.uggcojp.com
qlOiVEYz
モンクレール ダウン : http://www.monclerjpnow.com
モンクレール ダウン通販 : http://www.downjpmoncler.com
アグ
モンクレール 新作
UGG ブーツ : http://www.bootshopugg.com
モンクレール 新作 : http://www.monclershopcojp.com
モンクレール ダウン
[url=http://www.monclershopcojp.com]モンクレール 新作[/url]
[url=http://www.saleuggjp.com]UGG[/url]
[url=http://www.bootshopugg.com]UGG ブーツ[/url]
モンクレール ダウン通販
[url=http://www.downjpmoncler.com]モンクレール ダウン通販[/url]
[url=http://www.monclerjpnow.com]モンクレール ダウン[/url]
UGG ブーツ
UGG
[url=http://www.uggcojp.com]アグ[/url]

 
At 4:06 PM, Anonymous Anonymous said...

This is a great feeling and see your team win is the best, but there are NFL fans, the victory had to learn to deal with blue uggs online cheap.
This problem is very deadly, prohibitive drug prices above the hospital, which means that people lose the opportunity for healing.



モンクレール専門店
XCDPlBVT
[url=http://www.saleuggjp.com]UGG ムートン販売[/url]
UGG ムートン販売 : http://www.saleuggjp.com
新作UGG ブーツ
モンクレール専門店 : http://www.monclershopcojp.com
新作UGG ブーツ : http://www.bootshopugg.com
UGG ムートン販売
[url=http://www.bootshopugg.com]新作UGG ブーツ[/url]
[url=http://www.monclershopcojp.com]モンクレール専門店[/url]
UGG通販
[url=http://www.uggcojp.com]UGG通販[/url]
UGG通販 : http://www.uggcojp.com

 
At 11:17 AM, Anonymous Anonymous said...

In contrast, the New Zealand production is big enough to satisfy demands from many other countries including the large Middle East market.
A great choice of styles for cold weather from the collection of fall winter ugg boots for kids is the Ugg Australia Cargo Boot.



[url=http://www.monclershopcojp.com]モンクレール 新作[/url]
[url=http://www.saleuggjp.com]UGG[/url]
アグ
モンクレール ダウン
アグ : http://www.uggcojp.com
[url=http://www.monclerjpnow.com]モンクレール ダウン[/url]
qlOiVEYz
[url=http://www.bootshopugg.com]UGG ブーツ[/url]
[url=http://www.uggcojp.com]アグ[/url]
UGG ブーツ
モンクレール 新作 : http://www.monclershopcojp.com
UGG
モンクレール ダウン通販 : http://www.downjpmoncler.com
UGG ブーツ : http://www.bootshopugg.com
モンクレール ダウン : http://www.monclerjpnow.com
モンクレール 新作
[url=http://www.downjpmoncler.com]モンクレール ダウン通販[/url]
UGG : http://www.saleuggjp.com

 
At 10:17 AM, Anonymous Anonymous said...

moncler jassen
moncler berriat
moncler
sale価格
モンクレール
大量
moncler ダウン
www.hipromtechnologies.net

モンクレールv bayan ダブルジップ
モンクレール のマヤのシャイニーグレー
モンクレール メンズベスト オーバーン
moncler sale jackets

 
At 10:17 AM, Anonymous Anonymous said...

online shopping woman
モンクレール 広島
www.hipromtechnologies.net
モンクレール
moncler ダウン
大量
sale価格
moncler

モンクレール カラコルム
moncler 2010
モンクレール 大阪
moncler jackets mens

 
At 10:31 AM, Anonymous Anonymous said...

moncler discount
moncler モンクレール cyroselle
www.monclershopcojp.com
モンクレール ダウン
防寒用
取扱店
モンクレール
新作 モンクレール

moncler discount
moncler モンクレール
モンクレール シャモニー
moncler poloshirt

 
At 10:31 AM, Anonymous Anonymous said...

モンクレール tシャツ
ブランソン モンクレール
モンクレール ダウン
機能性
モンクレール 2013
www.monclerja2013.com
モンクレール
みでなく

モンクレール のマヤのシャイニーグレー
moncler jackets kids
モンクレール ダウン サイズ
ダウン モンクレー

 
At 1:39 PM, Anonymous Anonymous said...

モンクレール masako
doudoune moncler
www.hipromtechnologies.net
大量
モンクレール
moncler ダウン
sale価格
moncler

moncler french
black moncler jacket
モンクレール バレンティーヌ
moncler maillol

 
At 1:39 PM, Anonymous Anonymous said...

moncler delon
モンクレール 2012 秋冬
モンクレール通販
モンクレール ダウン
ルサイトに
モンクレール
てヒマラヤ
www.downjpmoncler.com

モンクレール jura
womens moncler vest
bulgarie moncler
moncler online sale

 
At 7:10 AM, Anonymous Anonymous said...

pbicwihyi
UGG店舗
アグ
ugg ブーツ
アグ サンダル
chan luuセール

ndsovzxze
[url=http://www.japanwinterboots.com/]アグ[/url]
[url=http://www.chanluuofficials.com/]チャンルー chanluu[/url]
[url=http://www.2012bootsforjp.com/]ugg ブーツ[/url]
[url=http://www.snowbootstoyou.com/]アグ[/url]
[url=http://www.snowbootsforwinter.com/]アグ[/url]

mwjpxvwyk
http://www.jpbootsfor2012.com/ アグ,ugg ムートン
http://www.winterbootsforjp.com/ ugg
http://www.allthesnowboots.com/ アグ オーストラリア
http://www.japanwinterboots.com/ ugg
http://www.ilovetheboots.com/ アグアウトレット

 
At 8:06 PM, Anonymous Anonymous said...

mzmfwqpyl
http://www.woolrichitalystore.com/ woolrich uomo
http://www.mywoolrich.com/ woolrich bambino
http://www.woolrichsitaly.com/ outlet woolrich
http://www.woolrichsalecheap.com/ woolrich parka
http://www.woolrichitalyshop.com/ woolrich sito ufficia
woolrich
outlet woolrich
woolrich spaccio
woolrich bologna
woolrich outlet
[url=http://www.woolrichitalystore.com/]woolrich italia[/url]
[url=http://www.mywoolrich.com/]woolrich outlet[/url]
[url=http://www.woolrichsitaly.com/]outlet woolrich[/url]
[url=http://www.woolrichsalecheap.com/]woolrich modelli[/url]
[url=http://www.woolrichitalyshop.com/]woolrich outlet[/url]

 
At 3:16 PM, Anonymous Anonymous said...

Hello. And Bye. Thank you very much.

 
At 1:32 AM, Anonymous Anonymous said...

Have you ever considered creating an ebook or guest authoring on other sites?
I have a blog based on the same ideas you discuss and
would love to have you share some stories/information.

I know my viewers would appreciate your work. If you are even remotely interested, feel free to
send me an e-mail.

My homepage ... thinning hair products
My web site: hair loss prevention shampoo reviews

 
At 1:38 AM, Anonymous Anonymous said...

I like the valuable info you provide in your articles.
I will bookmark your weblog and check again here regularly.
I'm quite certain I'll learn many new stuff right here!
Best of luck for the next!

Look at my web-site ... muscle building routines

 
At 11:37 AM, Anonymous Anonymous said...

Hurrah! After all I got a webpage from where I be capable of really take valuable information regarding my study and knowledge.


Here is my web-site: 13 killer foods for fat loss

 
At 8:30 PM, Anonymous Anonymous said...

The amount of the loan is going to be transferred to the borrower's account immediately advance cash online this letter will project what problems you're facing
and will likely be considered as being a formal entreaty from the ban's executives.

 
At 3:41 PM, Anonymous Anonymous said...

Typically, repayment periods run 10 or 15 years with 15 being the absolute maximum payday loan help "he type of had the rug brought out from underneath him," says the
strategist.

 
At 10:23 AM, Anonymous Anonymous said...

Modifications give a fantastic peace of mind to any person
and lead stress-free life Payday loan Lender you should be capable to convince your lender
that you are a a favorable credit record risk.

 
At 1:06 PM, Anonymous Anonymous said...

So guidance is definitely around for folks like Alice,
despite the fact that perhaps not in the way of a one time payment
payment to get rid of her immediate debts small loan please do not let this limit you being vocal about other concerns of importance.

 
At 6:00 PM, Anonymous Anonymous said...

Search term of how to acquire 40 dollars you can find 1000
lenders from us best unsecured loans datamonitor predict that this quantity of charge cards issued about bat roosting groups of lender will
reach 13 million by 2009, coming from a current a higher level 9.

 
At 1:25 AM, Anonymous Anonymous said...

Mortgage Refinancing Closing Costs - Once you are actually approved to the home loan you
may be necessary to pay high closing costs for the modern loan auto loans calculator
the financial threat of greece towards the eurozone as well as a potential spillover
on the rest of the world has, of course, been much inside the news.



Stop by my web-site :: auto loans calculator

 
At 7:41 PM, Blogger Evaaa said...

cuma punya uang 1 koin rp 100 tahun 78 doang... laku berapa ya ntu...??

 
At 2:59 PM, Anonymous Anonymous said...

Saya mau jual coin 100 thn 78 qty ±14000pcs segera hubungi 081218988826
For serious only

 
At 1:57 AM, Blogger Zack London said...

Saya ada 950 keping 100 rupiah tahun 1973
Kalo yg uka2 (thn 71) cuma ada 20 keping.

Yg minat beli monggoh
085700000054

 
At 10:58 AM, Blogger iman rahman said...

I like it this really good information
Vimax Canada Vimax pills Obat perangsang wanita Boneka Full Body Obat Vimax
Meizitang Botanical Herbal Slim Vimax oil Semenax Vimax asli Pelangsing tubuh alami Obat pelangsing alami Celana Hernia Selaput dara buatan Obat kuat malang Vakum pembesar penis Vimax canada Vimax Viagra usa Ciri Vimax asli Foto abg bugil Vimax Izon Ciri ciri vimax asli Harga vimax asli vimax asli Testimoni vimax Pembesar penis alami

 
At 6:22 AM, Blogger imam wahyudi said...

Saya akan lepas koin koleksi pribadi sya kalau harga cocok.koin 2 1/2 cent gulden netherland 1945,1858+koin helmina 1939+koin diponegoro 1852+koin 100 tebal tahun 1971,1973,1978+100 kuning kecil1991-1998+500 kuning 1991+50 cent singapore 1995+20 dolar australia elizabeth 1967+koin besar kuning 5 dolar australia elizabeth 11 tahun 2000.semua bersih.ketika saya dapat langsung sya bersihkan sya letak di tempat koleksi saya.sekali lihat agan pasti ingin mengoleksinya.yg ingin nambah koleksi no.sya pribadi 085815553582 imam wahyudi -blitar(kota bungkarno).WA,LINE,WECHAT ada semua...kalau mw maen ke blitar monggo.....

 

Post a Comment

<< Home


Photobucket - Video and Image Hosting