Sunday, November 26, 2006

(SUSAHNYA) MENULIS

Saya bersyukur mampir ke blognya Mas Hedi yang memuat artikel dengan judul "MENULIS" yang dimuat tanggal 21 November yang lalu di rumah barunya. Setelah membaca artikel tersebut saya jadi 'semangat' merasa mendapat tips yang sounds so simple, kedengerannya sih sederhana dan mudah'.. Tapi saya juga jadi teringat "kengerian" yang pernah saya rasakan pada awal2 menulis di blog. Judul yang saya tulis "SUSAHNYA NULIS"..

Friday, April 21, 2006

SUSAHNYA NULIS..
It was a hard try for me to start to write in this blog..

After visiting various amazing blogs, I felt so damn amazed.. knowing how tremendous is people in the world.. I hope blog helps me with my view of all things.. I learned valuable things, much more than I thought.

I'm absolutely terrible at writing.. So, I have a great deal of respect for anyone who can manage to make themselves write easily and well worth of course. I'm kind of jealous of them.

Well, then it will be a hard try for me to learn and to love writing..Yes, I will try hard..

Rara Vebles blog @ 2:36 AM

Dan... sampai sekarang, "kengerian" untuk menulis belum juga hilang.. Walhasil.. blog saya 'SEPI' tulisan.. Sering2 temen2 komentar atau sekedar mengingatkan di 'kotak teriak'........ "update.. update..." :P

TAKUT

Ya, saya takut.. hasil tulisan saya hanyalah tulisan sampah..

NGIRI

Ya, saya ngiri.. *baca: jealous* Kenapa orang-orang *baca temen2* jago banget nulis. Misalnya: Pakde yang judul blognya ndobos, Mas Hedi yang cuma sekedar blog atau Fitri yang hanya gerenengan, juga semua blog temen-temen yang saya kagumi selama ini sehingga saya dengan 'semangat' dan 'setia' menyambangi untuk menyapa dan melepas rindu atau untuk sekedar tahu 'apa kabar'..

Begitu mudah dan 'indahnya' mereka mengungkapkan isi hati untuk ndobos, untuk sekedar nulis, atau hanya untuk menuangkan gerenengan dan isi kepala.. puisi-puisi, juga cerita2 pengalaman yang sangat inspiratif dan bermanfaat.. Saya betul2 ngiri.. :P

Ya, saya akan MENCOBA

Ini adalah petikan tulisan Mas Hedi yang sebutkan di atas:

"Seperti yang sudah banyak diangkat oleh blogger, menuangkan gagasan ke dalam blog tergantung kepada si empunya blog. Silakan saja menulis apa adanya dan mengalir seperti aliran sungai. Berarti kuncinya adalah percaya diri dan juga menurut saya, jam terbang. Semakin lama anda tenggelam di dunia blog, kemungkinan besar akan meningkat kemampuan menulisnya asal ada fase belajar di dalamnya".

Ya.. dengan tips 'yang nampak sederhana' yang ditulis Mas Hedi di atas, saya akan mencoba untuk 'menulis apa adanya dan mengalir seperti aliran sungai..'. Kapankah? Sampai saya menemukan kepercayaan diri.. ENTAH KAPAN...


Note: Rumah baru Mas Hedi di http://sekadarblog.com

(instead of sekedarblog.com)

Ampyuuun Sam, sudah diralat ya..

Rara Vebles blog @ 8:39 PM

20 Comments:

At 2:28 AM, Blogger siwoer said...

kowe iri karo aku po ra mak? :D

 
At 6:44 PM, Anonymous Anonymous said...

rara tak percaya diri? ah, ini mah ngga mungkin. orang pare gitu loh! he..he..he..

tambahan tips lain biar percaya diri nulis blog: jangan membandingkan tulisan kita dengan ndoro kakung, pakde gombal ataupun pakde mbilung. pasti tak sebanding. lha wong begawan kok dibandingkan...

 
At 10:59 PM, Blogger sefawkes said...

haiyah..buntelan :p ngemeng aja.. nulis donk..masak seh wong kediri corek ra pede...MEDAN BOW ?!!!

 
At 2:54 AM, Blogger dirac said...

IMHO, setiap manusia itu unik, termasuk hasil tulisannya. kalau kita bercermin pada blog orang lain, wah, itu bukan wajah kita Mbak. PD-lah dengan gaya tulisan sendiri. PD = Penting nDableg :D Lam kenal Mbak.

 
At 6:09 AM, Blogger Aulia A Muhammad said...

jangan bersedih kawan, engkau tak sendirian. kita senasib sepenanggungan...

 
At 6:50 AM, Anonymous Anonymous said...

aku protes ki...
alamatku di http://sekadarblog.com
dudu' sekedar :p

 
At 7:57 AM, Blogger -FM- said...

waduh mpok, namanya juga gerenengan dadar guling, ya tentunya ngasal dwong. mungkin karena ngasal itu makanya sering nulis. hahahaha.

jangan serius gitu dong mpok ah. tulisin aja si blog sesuka hati. oke? happy blogging!

 
At 11:17 PM, Anonymous Anonymous said...

hwaaaaa....za juga punya kengerian yang sama mbak......

 
At 12:04 AM, Blogger Yuni Ambarwati said...

ayoo tulis..apapun yang ingin ditulis, gak usah mikir baka jadi sampah..jangan juga menulis sambil mengedit..tulis aja, biarkan mengalir *Sok banget jah..padahal sama tuh aku juga susah nulis

 
At 12:49 AM, Anonymous Anonymous said...

wah itu tadi aku sist..lhadahlah kok keluarnya nama ituw yak

 
At 8:59 PM, Blogger aprian said...

saya juga punya perasaan yg sama, tapi temen saya yg udah ahli menulis ngasih saran simple, "pas loe ada ide, tulis aja ampe loe puas, ampe perasaan loe terlampiaskan, jangan pikirin teknik2, eyd dsb, pokokna tulis. Kalau dah beres, baru deh dibenerin teknisnya".

 
At 9:54 PM, Blogger bahtiar said...

ayo nongkrong neng bunderan hi jumuwah bengi :)

 
At 11:36 PM, Blogger Ida Syafyan said...

Lah Mom... itu mah akyu banget... liat aja tuh blog, ngapdet cuma sebulan sekali, itu karena terlalu banyak pertimbangan keknya hihihi...

 
At 3:04 AM, Blogger It's just me said...

syamaaa......klo aku, tambah takut ada yg menafsirkan beda terhadap tulisan kita. tapi...nulis mah nulis aja ah..mo setaon sekali, sebulan sekali, sehari sekali...hidup nulis dah ...:P

 
At 12:50 AM, Anonymous Anonymous said...

mampir :)

stujuh...
kadang nulis blog suka mikir, aduh ini layak ga untuk ditulis...

tapi akhirnya kudu maju tak gentar aja si mba :p
daripada otak bludak isinya... hehehe...

 
At 7:13 PM, Blogger Noenoe said...

halah Bun,...jadi isin dhewe,...nek daku sih waton nulis...sing ptg ndang apdet

 
At 12:35 AM, Blogger siwoer said...

mak....sik angel nulis yo? :D

 
At 11:57 PM, Blogger Dini said...

Ayo Ra... terus menulis... walalu menulis 'sampah' pun tetap saja itu tulisan ^_^
Sampah bagi satu orang mungkin adalah harta karun bagi orang lain.. ;)
Yang penting tulisan sendiri... ya gak?!

Ayok, nulis terus! :)

 
At 11:30 PM, Blogger IndraPr said...

Wah, Rara terlalu merendahkan diri nih. Buktinya selama ini tulisannya bagus-bagus aja tuh... :)

 
At 10:14 PM, Blogger -FM- said...

kok nggak pernah apdet lagi sih?

 

Post a Comment

<< Home


Photobucket - Video and Image Hosting