Monday, June 26, 2006

WOMAN TAXI DRIVER


Minggu lalu, pas nggak bawa mobil, pas ngga ada jemputan, pas ngga ada tebengan, pas ngga ada jalur emergency call, akhirnya aku pulang ber-2 temen kantor naik taksi. Pas masuk taksi.. CLUKK.. lhah.. kok rambutnya kriwil-kriwil panjang, terus ada sapaan manis.. "selamat malam..".. Ternyata, yang di depan kemudi adalah emak2 dengan dandanan yang cantik dan rapi, rambut dicat blonde, pake anting2 cantik, pake kuncir rambut .. Feminine abis..

Pas udah di dalem, berasa kayak udah kenal lama... Halooo mbak.. apa kabar.. wah, aku kira tadi kuntilanak.. Hwahaha... Ketawa ketiwi.. ngobrol n ngobrol, secara, temen kantorku terkenal agak "gila" kalo ngomong.. Jadi di sepanjang perjalanan ngga berasa.. udah dapet topik macem-macem: berapa lama jadi sopir taksi, suka duka jadi supir taksi, anak berapa, dll. dll.. Yang bikin salut, itu ibu sopir suaminya udah meninggal, sukses "menghidupi" 2 orang anaknya, 1 orang kuliah di UI, 1 orang SMU.. Hebat..!! Apapun, entah apa yang dia alami dalam hidupnya, dalam kesehariaannya.. dia adalah potret perempuan yang sanggup bertahan "hidup".. Seberapa berat kah?/ Membayangkannya saja aku tak sanggup..
Seperti biasa.. camera langsung "on" "JEPRET".. wAHH.. jangan mbak,. "malu..". Dia pikir, kita wartawan Post Kota kali.. Tenang mbak.. ngga bakal masuk koran kok.. he..he..
Ya, sebenernya, kaget aja dapet taksi pas sopirnya cewek, karena selama ini jarang nemuin, walopun sekarang udah mulai ada supir taksi, supir bus way, kondektur cewek.. ya, karena mungkin di Indonesia masih jarang profesi ini diminati oleh perempuan.. Kalo saya bilang, RESIKOnya terlalu besar..

Rara Vebles blog @ 9:14 PM

19 Comments:

At 4:18 AM, Blogger siwoer said...

kalo sopir taxi perempuan belum pernah nemuin mak, tapi kalo sopir angkot malah udah pernah, seingetku M12 jurusan kota senen. Eh, katanya koran juga udah ada driver ojek perempuan, cuman kalo yg ini penumpangnya khusus perempuan juga.

 
At 5:03 PM, Blogger It's just me said...

wuikss...keren. Aku dah sering denger, tapi blm pernah ketemu sekalipun...salut deh ma wanita jaman sekarang *kite2 termasuk duunk mam...:D

 
At 1:18 AM, Blogger ARS CooL said...

Berani mencoba? :D

 
At 3:36 AM, Blogger Noenoe said...

asli, aku salut sama semangat blio, kalau mo niru jadi taxi driver mah nyerah, nyepeda aja kagak bener.
thanks mom, mestinya aku lebih bersyukur lagi,...

 
At 7:56 PM, Blogger sontoloyo said...

Blom pernah ketemu nih...hebat yah.
Gue selalu salut sama perempuan yang sangat mandiri...ga percuma ibu kartini mati muda untuk memperjuangkan hak perempuan.

Dia sopir taksi, gue kenal banyak temen perempuan gue yang takut naik taksi hiihihihihih...sangat kontras.

 
At 11:46 PM, Blogger ester said...

gue pernah nemuin kenek cewek deh...
salutt....
waktu ngeliat juga gue pelototin terus tuh ibu-ibu sampe dia senyum-senyum malu-malu ama gue.
panas-panas, sesak-sesakan, dia cuek aja teriak grogoooll grogooolll, hehehe...

baideweh, salam kenal yak

 
At 4:25 AM, Blogger justme said...

hidup memang susah, kerja apa aja jadi. Justru ini nunjukinm perempuan Indonesia memang kuat... heheheh

 
At 8:02 PM, Blogger unai said...

aku mau ah jadi sopir taxi..hehe, ada lowongan gak ya.

 
At 1:27 AM, Blogger sefawkes said...

itu khan akyuuu lagi undercover...:D

 
At 3:13 PM, Blogger @YU said...

salut deh buat mbak sopir..*hidup memang penuh perjuangan yah..*

 
At 3:07 AM, Blogger azfa said...

semoga... karena kebutuhan... dan untuk mencukupi hidupnya... semoga dimudahkan Allah... bukan untuk menyiarkan slogan emansipasi.. :(

 
At 3:09 AM, Blogger azfa said...

maksudnya emansipasi yg kebablasan... tapi ide supaya aman perempuan naik taksi bagus juga...

 
At 4:38 AM, Blogger BundaZidan&Syifa said...

di sini udah nemu beberapa, yang berjilbab juga ada, juga supir bus. kadang malah mereka lebih berani ngebut :)

 
At 12:34 PM, Blogger ~fitri~ said...

aku pernah ketemu supir taxi perempuan , juga kernet. berani sekali mereka dan aku saluuuut sekali. memang resikonya besar, dan justru karena itu, seharusnya orang-orang menjadi aware dengan perlindungan terhadap mereka. karena mereka bekerja sama kerasnya sama kernet dan supir laki-laki.

aku pernah lho jadi supir jakarta-jogja. penumpangnya cuma satu: suami sendiri. huahahaha.

ohya, zidane katanya begitu karena terprovokasi mbak. ah, jadi sedih lagi inget itu...

 
At 7:38 PM, Blogger linda said...

cari kerja soale susah banget mbak, jadi kerja apa aja yg penting halal ;)

 
At 12:04 AM, Blogger hanif_dewa said...

wow...
pemandu teksi wanita..
respect....

rara vebles,
kabar baik...
baik-baik saja..

thanks for your comment..
terima kasih juga kerana melawat blog saya...

mahu copy ?
silakan....
warriors of love!!!!!

 
At 3:18 AM, Anonymous Anonymous said...

Enjoyed a lot! http://www.penisenlargement4.info/ass-small-tits.html Buy a digital printing business teen tiny titties http://www.indiana-farmers-insurance.info/ultracet_and_drug_testing.html Pleated awning

 
At 11:26 AM, Anonymous Anonymous said...

Cool blog, interesting information... Keep it UP here

 
At 10:04 AM, Anonymous Anonymous said...

[url=http://MirSkidok.ru/kipr/]тур на кипр[/url]
[url=http://MirSkidok.ru/ispaniya/]тур в испанию[/url]


Компания MirSkidok.ru работает на рынке услуг уже более 10 лет, проводя принципиально новый подход к решению такого немаловажного задания, как организация отдыха. В сети работает команда профессионалов высокого класса, имеющие большой опыт в сфере туризма.
Основные принципы работы MirSkidok.ru состоят в индивидуальном подходе, внимательном отношении к любому клиенту, предоставляя качественные услуги по наиболее доступным ценам. Во всех офисах компании общая база предложений, которая всегда обновляется, соответственно цены во всей сети одинаково низкие. Чтобы стать покупателем лучшего тура по наиболее невысокой цене, достаточно узнать, где расположен ближайший офис MirSkidok.ru.
В концепцию развития компании входит определённое число поставщиков туристических услуг, чтобы качество и уровень обслуживания оставался неизменно на высоком уровне. Мир Скидок является профессиональной сетью агентств, которые специализируется не только на одних «горящих» турах, путевках со скидками и бонусами на ближайшие выходные или праздничные даты, но также и на турах с ранним бронированием.
Число клиентов Мира скидок неумолимо увеличивается с каждым днем. В планах MirSkidok.ru - активно расширять сеть по всей стране, внедрять новые проекты для максимально комфортабельного времяпрепровождения клиентов.

[url=http://MirSkidok.ru/tailand/]отдых тайланд[/url]
[url=http://MirSkidok.ru/teztour]туроператор tez tour[/url]

 

Post a Comment

<< Home


Photobucket - Video and Image Hosting